Незнакомец

Там ночь была и улица , фонарь, аптека.
А здесь зима, шоссе, киоск и светофор.
В продаже кофе, чипсы, сигареты.
Лоскут стоянки рядом для авто.
Белеет солнце, светит, но не греет,
Тепло крадёт отчаянный мороз.
Спешат прохожие походкою несмелой,
А ты один стоишь без шапки и пальто.
Издалека меня окинул странным взглядом,
Как будто бы почувствовал насквозь.
И кофе в одноразовом стакане,
Сдувая  пар, к губам своим поднес.
Смотрел с улыбкой, излучая радость,
Казалось, ты давно со мной знаком,
Кивнул приветливо, как будто был мне братом,
И сыном был, и мужем, и отцом.
Не в этой жизни, не сейчас, когда-то...
Споткнулась... и ушла за поворот.
А там какой-то твой гелендеваген,
Уверенно стоит и верно ждет.
С тобою связанный незримой пуповиной.
Он добрый друг, родня, мустанг и пёс,
Помощник и вторая половина,
Мечта, которую ты очень долго нёс.


Здесь у меня заботы и дела, родные  люди.
Лавина грёз, любовь  вполне жива.
Холсты  раскрыты, точно вкладки ноутбука,
Им  монитором  служит белая стена.
Всё  ждёт в кругу своём повторного подхода.
У жизни сложный ритм, свободный в чём-то стиль.
И для тебя открыты все дороги,
Путь одинок, а твой автомобиль,
Готов принять умелого пилота,
Чтобы просторы вновь пробороздить.


Зеленый замигал сквозь всполох снежной бури,
Ну, мне пора, да и тебе пора.
Стоишь за мной глаза слега прищурив.
"И ветер странствий раздувает паруса..."
Быть может тайна в мимолётной встрече,
Орбиты прежние опять пересеклись.
В наших блужданиях и  поисках по свету,
Из жизни в жизнь, из жизни в жизнь…

2007


Рецензии
Для меня страшней всего слиться с безликой толпой
И я хочу, чтоб каждый безысходности дал бой
Свобода - это быть собой наперекор миру
Будучи голодным, даже если жизнь перекормила

Бигден   14.01.2014 13:48     Заявить о нарушении