Не вставай страна!

Поднимись страна с дивана ремеслом займись с  утра.
Время странное настало нами правят "фраера".
И заводы еле дышат и заброшены поля.
Но в отчётах баи пишут что кругом цветёт земля.

Всё они пораскупили и поля и даже лес.
И не зря их снегом били= бури мощные= с небес.
Ныне -зренье их зависит лишь от мзды и от еды.
Эгоизм их с перегаром и в руках давно бразды.

А когда мозги им вправят время жёсткое придет.
И опять падёт нагрузка- не на баев- на народ.
Вспомнят наши дни- и скажут- жили люди как в Раю.
Узел новый век завяжет я эпоху узнаю.

Может лучше на диване чем в наёме у врага.
Может ну их   олигархов - всех их к чёрту- на рога.
Не вставай страна с дивана!-Нуворишам всем на зло.
Ну их баев- Башкортстана!- Породило их село!


Рецензии
Может и не раскупили,
Может просто прихватили.
А если был народный лес -
в кошелёк хапуг весь влез!
За кордоном в цене мозги-
У нас ЕГЭ, мозгов ни зги.
А диваны все у баев,
Нет мозгов у раздолбаев!
Нуворишам повезло,
Не скопить на них и зло!

Владимир Сафонов 2   27.01.2014 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.