три

Словно кто-то колючий засел внутри, и клубятся чернила, как вязкий дым, океан наползает на материк, а в пустыне опять - ни глотка воды, утекает текилой сквозь поры внутрь, оставляя на коже морскую соль... никогда не спеши проиграть войну, кто-то там от души раскрутил лассо, и веревка (стрела, бумеранг, копье) застывает на миг в глубине зрачка... это морок пустыни тебе поет, ко взрывателю вдруг приросла чека, умолкает строка, затихает мир, и растения прячутся в семенах...
Чтобы сеять, достаточно быть людьми, чтобы вырастить танец - нужна весна.

Слышишь, сердце опять не попало в ритм, видишь, небо змеей обвила петля, я считаю удары...
на счете три под ногами неслышно вдохнет земля, разлетятся беззвучно обломки плит...
...возвращаются птицы, цветут сады...

За тобой в придорожной густой пыли проступают неслышно мои следы.


Рецензии