Добро это насилие над Злом

 Есть тяжкий крест смирения и кротости.
 Он словно грех, что девственен и чист.
 А я с ума схожу от безысходности,
 Смакуя эту боль, как мазохист.

 Нет, мне не знать такого состояния.
 Мой крест и грех в гордыне и уме.
 Увы! Я не дойду до покаяния.
 И пострадаю, стало быть, вдвойне.

 Я жестко строю с миром отношения.
 Стал нетерпим, и ставлю всё ребром.
 Прочь, Дьявол! Не вводи во искушение!!
 Добро – это насилие над Злом!!!

 Сбывается дурное, как пророчество.
 Жизнь - словно поле. Но куда идти?!
 И я с ума схожу от одиночества,
 Один его пытаясь перейти.

 А голова идеями беременна.
 Своими - ни от чёта, ни с небес.
 Но мне твердят всё про самоуверенность,
 А я им - про уверенность в себе.

 Нельзя быть постоянно в положении.
 Дайте родить, развить и взять свой приз!
 Я говорю о самоуважении,
 Я мне твердят про хамство и цинизм.

 Мне объясняют: чтоб вписаться в матрицу,
 Только в начальстве должно видеть свет.
 И если не лижу кому-то задницу
 То, стало быть, опасный элемент.

 Я не блажен, и нищ отнюдь не духом.
 Упорен, и ума полна сума.
 Я эту лесть себе лью в оба уха,
 (Иначе кто похвалит задарма).

 Где взять совета – честного, но умного?
 Пока  бреду на ощупь, как во тьме.
 Беру пример то с Чацкого, то с Глумова.
 И не могу решить - что лучше мне.


Рецензии
УзнаЮ тебя....здесь ты весь,сполна!

Раиса Строкова   16.01.2014 16:34     Заявить о нарушении