Вдохновение

Вдохновенье приходит внезапно:

Может ночью, а может с утра.

Когда солнце засветит вдруг ярко,

Или дождь льет как-будто с ведра.


Когда чувства живут в твоем сердце,

Когда полная светит луна,

И, когда тебя ласково, нежно,

Кто-то будит, целуя с утра.


Вдохновенье, как ветер, как птица,

Налетит ниоткуда и вмиг

Ты рисуешь прекрасные лица,

Или пишешь отпадочный стих.


Ты его не спугни, не теряйся:

Пробуй, делай, дерзай и твори!

И тогда оно снова и снова

Постучит в твою дверь. Ты лишь жди.


Рецензии