Хороший актер

Знаете, а я ведь делаю вид, что все равно.
Специально смеюсь, улыбаюсь, танцую.
Желанье веселья в могиле давно,
Я не живу – я с печалью воюю,
И всем наплевать, если лягу на дно.

Знаете, я ведь неплохо играю.
Без сценариев и заготовленных сцен.
Импровизирую, не забывая
Забывать о мыслях резанья вен
И прыжков с высотки; играю.

Знаете, никто пока что не заметил
Признаков моей игры, и никто
Не видел меня за сценой, не встретил,
Когда была не готова к премьере своего кино.
Все поверили, и ни один не заметил.

Знаете, мне уже самой невтерпеж
Узнать, почему играть суждено.
Это я - очень хороший актер
Или вы – плохой ценитель кино?


Рецензии