Лето знойное

Нет Серёжки во дворе,
И Валерки, нету.
Вот и Тузик, в конуре,
Не жуёт котлету.

Солнце яркое полит,
Нам о зное говорит,
Жёлтым глазиком следит,
Отдыхать всем нам велит!

Только спать я не хочу.
Я хочу купаться.
И за великом, босым,
К речке пробежаться!

Речка манит всех прохладой.
Ивы клонятся к воде.
На песке лежат рубашки,
А мальчишки все в реке.

Солнце брызнуло полоской,
Тени вьются словно дым,
Эх, разденусь за дорожкой,
Руки вытяну – и к ним!


Рецензии
Скорей бы уже лето! Зимой о лете пишется с ностальгией! Хорошо написано!

Таня Поля-Ковальска   24.01.2014 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.