Путь следопыта

   ПУТЬ СЛЕДОПЫТА

Тропинка июля упирается в ручей.
Сапоги, болотные, мне зачем?
Не Ока, не Волга, здесь даже не Ветлуга,
сапоги, короткие, Я несу, как друга.

Двигаюсь, не чувствуя,
словно босиком,
тяжестью не мудрствуя,
шествуя пешком.

Без сапог и без штанов
вброд ручей пройду,
на соседнем берегу
нужное найду.

А потом вернусь назад
через километр,
вдоль ручья грибы найдя,
в роли они жертв.

Мне ручей - не страх, не грусть,
даже не граница,
пусть другой грибник в лесу
сам ручья боится.


Рецензии