мне тебя всегда будет чертовски мало...

мне тебя всегда будет чертовски мало.
даже когда километры между нами станут пылью,
даже когда ты обнимешь меня устало,
и загадаешь, чтоб прошлое друг без друга забыли.
мне тебя всегда будет мало, мой милый,
даже когда на пальце кольцо будет значить вечность.
а ты коснёшься волос, назовёшь любимой,
и меня однажды с ума сведет твоя нежность.
так же, как сводит с ума расстояние,
которое между нами сейчас, 1387 километров...
и вместо того, чтоб  слушать твоё дыхание,
я теряюсь между ненавистных мною проспектов.
знаешь, мне бы хоть иногда видеть тебя,
дышать тобой каждый раз, закрывая глаза.
любить и сходить понемногу с ума, любя
безупречно писать тебе, писать о нас.
и других не знать, ни имен, ни фраз,
и не помнить других, будто не было их никогда.
а разве было хоть что-то, кроме любимых глаз?
я не помню. помню только как встретил меня вокзал,
твой город, твой мир, твои объятия.
это хороший повод, чтоб прошлое не вспоминать
и испортить других миров восприятие.
но это стоит того, чтоб с тобой забывать, как дышать.
а пока без тебя мне тут так холодно,
а пока без тебя здесь так много пустых надежд.
моё сердце кем-то было так изглодано,
кто-то так старался в броне моей найти брешь..
и у них могло получиться, если б не ты.
но твоё появление даже солнце затмить смогло.
теперь ты - моё солнце, а я автор счастливой мечты.
я дарю нам сюжет, ну а ты мне дари тепло.
я уже придумала нашу первую встречу.
что там? вечер, закат. романтично, не правда ли?
меня время как раз к тому дню залечит...
и смеясь будем помнить, как вместе с тобой падали.
я спою тебе тихо песню про чьё то прошлое,
хоть из памяти давно ушло прошлое  время.
теперь здесь только Ты и Я, сотворим невозможное.
а под вечер я буду шептать "не отпускай меня"...
не отпускай меня! не в этой жизни, ладно?
без тебя я умру в безразличии прошлых потерь.
без тебя в моём сердце сквозняк, прохладно
заболеет, подохнет любовь без тебя, поверь
мне тебя всегда будет чертовски мало.

даже когда сосчитаешь на пальцах мой пульс.
в нашей комнате наша песня тихонько играла...
ну а ты уходил, повторяя неслышно "вернусь".


Е.К.


Рецензии