Вера

Увы! Увы, со скорбью признаю,
мне не случилось Бога словом славить,
так словно сор я из избы не выношу,
а веры чистой не могу себе представить.

Но я же верую! Да самых нижних уд,
от первых слов, до ревности незнанья,
но я молчу всегда, молчу, и там, и тут,
как будто Бог не радость, а отчаянье...

Как будто не спасаюсь, а лишь здесь
я мучаюсь слегка, чтоб после было хуже,
и моя вера страшная мне месть,
как падшим ангелам, которым свет стал ужас.

Но есть любовь, к тому, кто занемог,
к тому, кто отвергал, и ласку, и лекарства,
она все победит, ее бессрочен срок,
ее одной царит на свете царство.


Рецензии