Я не хотела начинать войну...

Плейкаст «Я НЕ ХОТЕЛА НАЧИНАТЬ ВОЙНУ...»





Неправду говорят, что время лечит,
 Все возвращая на круги своя -
 Вновь Память мне цепляется за плечи
 И тянет в позабытые края,

 Края былых надежд, великих планов,
 Разрушенных нелепою судьбой...
 Над пеплом безрассудства дым обманов,
 И ничего, что можно взять с собой...

 И я бежал по жизни без оглядки,
 Питался хлебом с горем пополам,
 А Память наступала мне на пятки,
 И требовала платы по счетам,

 И норовила на людях раздеться,
 Средь бела дня чинила свой разбой...
 В итоге - боль в душе, заноза в сердце,
 И ничего, что можно взять с собой...

 За столиком дрянного ресторана
 Я каждый будний день по вечерам
 Пью с кем-то из немытого стакана
 Его же горе с водкой пополам,

 И я хмелею только от сознанья,
 Что кто-то тоже пополам с Судьбой
 Рупь жалости с полтиной ожиданья
 Разделит с тем, что можно взять с собой...

 Я смерть не тороплю, но и не трушу,
 Все чувства притупились, даже страх...
 Я черту завещал больную Душу,
 И Совесть, что запуталась в долгах,

 Но я клянусь, что в это завещанье
 Впишу я Память собственной рукой,
 Впишу и отпишу ей все страданья,
 Какие сможет унести с собой!

Случайный Прохожий

http://www.stihi.ru/2002/11/25-479


Рецензии
Плейкаст «Я НЕ ХОТЕЛА НАЧИНАТЬ ВОЙНУ...»
http://www.playcast.ru/view/4355981/67212dba4570ae835df2618c3bb2a4c1948448a4pl#

Татьяна Зовите Меня   14.01.2014 13:08     Заявить о нарушении