В поисках слова

В поисках слова,
элементах повтора.
Недостаточно коды -
вновь гремят пулемёты.
В пыль работы Толстого.
маяковского в школе:
- Кто такой Маяковский?
- вроде брат Мендельсона...
- Он играл на кларнете?
тамбурином в совете он гремел словно выстрел
И чеканил там смыслы.
он искал одно слово.
И нашёл его скоро.

...

Выстрел в голову пулей
встрепенул людской улей.
13.01.14


Рецензии