Прозрение

Сегодня понял наконец
Что я совсем один
Не тянет ни кого ко мне
Меня не тянет к ним.

Я рад отдать души кусок
Кому ни будь из них,
Но слышу за спиной смешок
И понимаю их.

Кому захочется помочь
Тому, кто сам не хочет,
Кому- то помогать когда
Ты учишь до полночи.

А он балдеет на тахте
И смотрит за окно
А ты как белка в колесе
Забыл уж про кино.

И точно, как кошмарный сон
Летит за годом год.
Вся жизнь так глупо пролетит,
Вся от тебя уйдёт! 

1980 год.


Рецензии
Олег! Очень грустные, болючие строки!
Не дай Бог жить в непонимании, когда твои старания разбиваются в пыль!
Пусть все будет хорошо и крылышки этого стихотворения расправятся!

Ольга Шабинская   09.12.2017 08:56     Заявить о нарушении