Казачья лава

Скука.
Чем заняться?
Нечем....
Наблюдая за огнём,
У камина грею плечи...
Что ж, сейчас его пугнём,
Шевельнув дрова щипцами...

Златогриво языки
Встрепенулись жеребцами!
Лавой скачут казаки!
Бурки ветер развевает!
Шашки к бою!
И, звеня..!

Неужели так бывает?
Или просто... год Коня?

...Но дрова перегорели
И, подёрнувшись золой,
Угли слабо побурели -
Эхо славы их былой,
Боевой казачьей славы,
Проносившейся огнём:
Пролетай, орёл двуглавый,
За тебя подковы гнём!...


Рецензии
"Встрепенулись жеребцами" - какая роскошная фразочка для скучающей дамы у очага! Слово сказано...

Лев Игошин   30.01.2014 23:14     Заявить о нарушении
А Вы предпочли бы прочесть "Львами".

Таня Стиль   31.01.2014 06:40   Заявить о нарушении