зеркальный маскарад души

Средь треснувших масок… на троне хрустальном… сидит опечаленный древний мудрец 
Он первый кто понял, он первый кто скинул, личины других - обмана венец,
Но голову, каждый вздох поднимая, он видит вокруг хрусталь… зеркала…
Там балы и танцы, улыбок страдания, веселье и слез кутерьма…
Роскошные залы, где ангелов пыль все дружно вдыхают, поэзии мед нещадно ища,
Где кровью святых… в три горла глушат отчаянье, забвению серости гимны даря!
Но все это маски… души отраженья… он знает что много ролей отыграл,
И в горе смеется… и все понимает… себя настоящего он потерял...


Рецензии