Триллионы на погоны

Люблю я новости, как сатирическое чтиво,
Вранье и подлости в них преподносятся красиво.
Читаю: «Восемь триллионов скоро
Полиция потратить сможет снова.
И так как имидж у нее всё ниже,
То половину – на поднятие престижа» (!!!).
Конечно «Волга» и «УАЗ» уже не в моде,
Юдашкин форму сшил не по погоде,
Дубинки на плохой предмет похожи
И руководству можно приукрасить рожи,
А то от жуликов нам отличить их сложно,
Но для системы лишь оно надёжно.

А  если, все же, не пристижа ради,
Полиция возьмет и, как бы кстати
Настольной книгой сделает не детектив Донцовой,
А Конституцию, Устав свой и Законы!

Нет, не изменят имидж триллионы,
Пока «погоны» чтить не начнут Законы !


Стихотворение рождено под впечатлениями
от публикации http://www.bfm.ru/news/243006?doctype=article


Рецензии