Признание Лауна

Все в мире тленно на земле, помимо нас,
Я понял эту истину в тот самый первый час,
Когда остался на земле совсем один
И стал для всех: друзей, врагов неуязвим.

И вместе с тем я смысл потерял,
Дуть ветер вдаль зовущий перестал
И жизнь  остановилась, замерла,
В тот день, когда ты от меня ушла.

Я разучился без тебя дышать,
Не мог чего-то искренне желать
И только стал бесцельно
Средь людей  существовать.

Терзался болью и тягучею тоской –
Жил я надеждой снова встретится с тобой.
Лишь только эта мысль не давала умереть
И помогла печали все перетерпеть.

Дождаться часа радостного, обретая счастье вновь,
Когда с тобой вернулась в жизнь любовь.
И жизнь опять окрасилась цветами
И появился смысл думать и дышать.

Теперь я знаю: все, все в мире тленно,
Кроме любви, которая дала это понять.


Рецензии