К 200-летию а. с. пушкина

               

                Поэт свободы  -  Пушкин гордый
                Не падал ниц пред царским троном,
                И был гоним, как все пророки,
                А в 37  -  убит жестоко.

                О, как мне жаль, мой Пушкин милый,
                Что разделяют нас не мили,
                Что пропастью лежат века,
                А жизнь твоя так коротка.

                И хоть твоя жестока карма,
                Тебе Одесса благодарна
                За величанье, за любовь,
                За неповторный слог стихов.

                Ты нам оставил дар огромный,
                Как памятник нерукотворный –
                Плод гениального ума
                На все века и времена.

                Хочу, чтоб в странах всего мира
                Звучали гордо и красиво
                Для счастья, правды и добра
                В честь 200-летия слова:
                «Да здравствует разум!
                Да скроется тьма!»

               


Рецензии
Спасибо!
«Да здравствует разум!
Да скроется тьма!»

ПАМЯТИ А.С. ПУШКИНА...
http://www.stihi.ru/2012/09/29/8517

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.05.2018 09:48     Заявить о нарушении
Очень благодарна за внимание. С уважением Раиса

Обухова Райя   13.08.2018 19:57   Заявить о нарушении