Песня о поющем песке

Падал снег. Мело. Кружило.
Жизнь как будто замерла.
Всё замёрзло. Всё застыло.
Всё засыпала зима.

Лёд и холод. Сердцу больно
Слышать эту тишину.
Видеть как цветут привольно
Все сугробы по утру.

Даже солнце так не греет
И не радует нас так.
Будто всё кругом болеет.
Как то всё кругом не так

А ведь были зимы злее,
Были раньше холода,
Почему же не хотелось
В лето броситься тогда.

Почему сейчас хочу я,
Хоть на час вернуть те дни?
Почему судьбу прошу я:
«Хоть на миг верни, верни».

Тот речной песок поющий,
Смех, улыбку милых губ,
Взгляд, всё позабыть зовущий,
Ласку, тех любимых рук.

Хоть на час бы мне вернуться
В наш с тобой разгар любви
Хоть на миг бы окунуться
В воды той большой реки.

Всё простил бы, всё забыл бы,
Лишь бы  ты смогла забыть
И как прежде бы любил бы,
Если б ты смогла любить.

. . .

Но ни что не вечно в мире,
Даже эти холода.
На своём холодном пире
Отгуляла и зима.

Всё теплее греет солнце,
Всё звончей звенит капель,
Незаметно под оконце
Подошёл смеясь апрель.

И подтаял лёд разлуки,
Стало сердце горячей,
Притупила память муки,
Я смотрю на мир добрей.

Но не так всё в мире просто
В нём ни что не изменить.
Видно время то шальное
Не смогу я позабыть.

 02. 04. 1984


Рецензии
Олег! Прекрасная песня!
Если бы все забылось, то мир стал бы намного бесцветнее, а Ваши воспоминая пусть и горькие все равно дарили мозаику счастья! С теплом души,

Ольга Шабинская   16.08.2017 05:51     Заявить о нарушении