13 месяцев

               

                Тринадцать месяцев всего
                Прожил Поэт в Одессе «пыльной»,
                И был не гостем Он, а ссыльным,
                Известно всем давным-давно.

                Но помнит море и Горсад,
                Дворцы, фонтан и мостовые,
                И дуба ветви вековые
                Поэта мерный, чинный шаг.

                Театра ложи и партер
                Его забыть вовек не смогут.
                Одесса помнит, слава Богу,
                Что Пушкин был горяч и смел,

                Необычайно интересен,
                Любим, талантлив и умен,
                Волшебным словом окрылен,
                А край опальный сердцу тесен.

                Узнал в Одессе Он любовь,
                Ей подарил стихи и сердце,
                Узнать -  кому, увы, нет средства,
                Так прочно тайна скрыла боль.


Рецензии