Непорочное любимой через орган слуха

Лишь единожды
случилось непорочное зачатие
в благоприятное положение звезд.

На образ крещусь от века трижды,
проявила дева чтоб ко мне участие
и родились слова в обличии поэз.

Чтобы услышал природы звуки -
и зачал,
и произвел слова,
в которых нет родильной муки,
все легко струится от начал,
а у любимой кружится голова.

Чтоб слово непорочное в её тело
проникало через орган слуха
и все в ней, как в органе пело
до нашего с ней воспаренья духа!

              14.01.14


Рецензии