Красные бусы

Красные бусы на белом снегу
Кровью моею рассыпались длинно.
В жизни тебя называя любимым,
Знаю и в смерти забыть не смогу.
Тенью бесплотной под сводами арок
В том нарисованном кем-то раю
Лучший тебе посылаю подарок,
Слышишь прощальную песню мою...
Лунным холодным окутана светом,
С белою лилией в тонкой руке,
С вечным вопросом:"Ну, где же ты, где ты?"
В этой чуть слышной последней строке.
Молча иду я к Христову причастью.
Тихо, спокойно и слез не таю.
Как бесконечное горькое счастье
В небе искать буду душу твою.
Красные бусы на белом снегу
Кровью моею рассыпались длинно.
В жизни тебя лишь звала я любимым.
Значит и в смерти забыть не смогу.


Рецензии