Отцу

Меня не брал ты на плечо
Я не познал твоих рук силу
От слёз мне было горячо,
Но в памяти встаёт картина.
Когда за ЗИСом,по грязи
Мы крымскую месили землю
С узлом вещей шёл впереди
И уговорам тихо внемлю.
Я шёл и дождик моросил
Проклятья посылал я небу
Помочь тебя я не просил
В твой шаг своих три клал по следу.
Я помню,шёл тогда босой
В грязи сапог натёр мне ногу
Ты помогал одной рукой
И взгляд твой был суров и строгий.
Мы шли в другое жить село
В том жили в бедности и горе
В одном нам только повезло,
В село шли,что было у моря.
Всё как у всех,всё как всегда
Работа,дом,хозяйство,дети,
Но даже здесь пришла беда
Отец оставил нас в то лето.
Не женщина,ни чья то блаж
Тогда с отцом нас разлучила.
А ПЬЯНСТВО вековечный раж
Семью,детей осиротила.
Я не познал тебя отец
Был мал,научен тобой не был
Твоим делам такой венец
Растить и поклоняться хлебу.
Я рос,к всему сам приходил
Во мне жила твоя смекалка
Руками к делу доходил
Ты рядом не был,было жалко
Хотел услышать твой совет
Себя поднять твоею силой
На протяженьи многих лет
Был безотцовщиной гонимый.
Себя в обиду не давал
Я представлял,что ты бы сделал?
Ведь в мыслях рядом ты стоял
С тобой и праздновал победу.
Я не хочу тебя винить
Хотя порою горько было
И ради памяти простить
Дорогу ту-слезами смыло.


Рецензии
Великодушное решение, очень человечное.

Иван Сущенко 7   19.01.2014 19:58     Заявить о нарушении
Всё таки отец.

Званский   19.01.2014 20:23   Заявить о нарушении