Уйди, печаль! Попытка автопародии
Уйди, печаль! Уймись, ядрёна корень!
Зачем тебя создАла мать-Земля?
Стакан мой пенной влагою наполнен,
Холодной, из бутылки "Жигуля"!
А на закуску предо мною чипсы
С бекона вкусом, зАкусь - просто смак.
И статуэтка девушки из гипса
С раскрытою тетрадкою в руках.
Нет, девушкой закусывать не стану.
Она - мой молчаливый визавИ.
Ей душу я раскрою, свою рану,
Обычную историю любви.
Шипит в стакане, оседая, пена.
Опустошил от пива я стакан
И хрУпнул чипсом. Душу постепенно
Страстей больших покинул ураган.
Я с девушкой беседовать не буду.
Молчит она, я тоже помолчу.
Пустую вновь наполнил я посуду.
Ещё стаканчик выпить я хочу.
Я выпил, закусил, ещё раз выпил,
Не торопясь, глоткАми дорожил.
А девушка взирает молчаливо.
Обиделась, что ей не предложил.
Но до её обиды нет мне дела.
В моей душе гармония и мир.
Ещё одна бутылка опустела.
Она годится лишь на сувенир.
Природы зОву я всецело внемлю.
В один момент, что выпил, давит вниз.
Не тучка я, но орошаю землю,
Освобождая бренный организм.
Я из себя изображаю тучу.
И славит всех богов моя душа!
Конечно, можно, можно жить и лучше.
Но и сейчас жизнь дивно хороша!
август 2012г.
Свидетельство о публикации №114011404276