Ах, если бы!..

Жила у соседа лошадка -  Пегашка,
и странные были у Пеги  "замашки":
то ласковых глаз с Пантелея не сводит,
то в степь убегает, срывая поводья...
А в стойло вернувшись, к утру, непременно,
воды не попьёт, не притронется к сену...
Стоит, пригорюнившись, тихо, понуро
(никак не поймёт её Орлик каурый)...
Когда же хозяйка заглянет случайно,
сверкнёт на неё грозовыми очами...
Но только увидит опять  Пантелея,
тихонько заржёт, под рукой его млея...
             Уйдет он - вздохнёт:
        "Почему же я  -  Лошадь?!..
                Ах, если бы!..
        Были б мы парой хорошей..."

                *  *  *  *  *

(АЛ - Х),(НС - П-к)
(на изд. в сб. К)


Рецензии
Неожиданный сюжет, но такой реальный... Класс!

Енина Семенова   20.08.2017 16:13     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Енина, за внимание и отзывчивость. Извините, пожалуйста, за поздний ответ. Обстоятельства. С уважением и пожеланием Добра.

Яблонь Дым   13.09.2017 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.