Ты прощай, зима-сестрица

Ах, весна, весна, весна.
Ты, как девица красна.
Солнце светит в небесах,
Луч играет на снегах.

Словно бисером укрыт,
Снег на солнышке блестит.
И хрустальные капульки,
С крыш свисают, как сосульки.

Шалунишки-воробьишки,
Словно малые детишки,
В луже весело играют,
Грязь из пёрышек смывают.

Нет здесь места больше стуже,
Вместо снега, только лужи.
Ты прощай, зима-сестрица,
Улетай от нас, как птица.


Рецензии