Памятник
Как светский денди с модной тростью.
Поэт, запечатленный в бронзе,
Глядит внимательно и строго
И зрит грядущего дорогу.
А лунной ночью оживает,
Неслышно двери отворяет,
Незримо в дом заходит свой
И лишь с зарей придет покой.
Он вспоминает все, что было,
Все, что душе казалось милым:
Восторги, радость и любовь
Поэт переживает вновь.
Взмахнет крылом рассвет седой –
Поэт стоит опять литой
И ждет, когда взойдет луна,
Подруга лишь она одна.
Однажды темной, бурной ночью,
Когда ни зги не видят очи,
Глупец хмельной и вороватый
Вдруг посягнул на то, что свято.
Украл у Пушкина он трость!
Такой возьмет и на погосте.
Стоит обиженный Поэт,
Но о дуэли мыслей нет.
Но… вспомнились обиды сразу,
Дуэль потайному приказу…
Живет наш мир так много лет –
Не изменяется наш свет.
Все то же в 21 веке,
Хоть изменили русла реки,
А род людской погряз в грехах.
Цените жизнь, иное – прах.
Как светский денди, но без трости,
Поэт, запечатленный в бронзе,
Стоит, растеряно у дома –
Отбили трость посредством лома.
Проходят дни, кует кузнец…
Трость из железа, наконец,
Вручили, новую Поэту,
Об этом объявили свету.
Стоит Поэт с железной тростью,
Навек, запечатленный в бронзе,
Глядит внимательно и строго
И о виновных молит Бога.
Свидетельство о публикации №114011404204