Атипичный январь

Расступилась зима пред весенним теплом.
    Снег растаял, как не было, будто.
Непривычный пейзаж в январе за окном –
    Солнце светит и сухо повсюду.

Так и кажется – сбой где-то там в небесах.
    По-весеннему люди одеты.
И блуждают улыбки у них на губах,
    Как весенние знаки-приметы.

А январь, я уверен, не сдался совсем.
   Просто копит к Крещению силы.
Он с морозом и вьюгой исполнит нам СТЭМ* –
    Настоящий, крещенский, красивый.

* –  вольное обращение автора со словом (от сокр. «Студенческий театр эстрадных миниатюр»), употреблено в значении миниатюра, мини-спектакль.


Рецензии
весна, весна... беременна природа!
по лицам видно: хорошо то для народа!

под пальмами природу не понять,
но хочется с рассветом...!
крикнуть: "... мать!..."

давайте дружить.
мне тоже близок театр.
с теплом и уважением,

Савитур Джай   19.03.2014 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.