Высокие, высокие отношения...

(из цикла  "Травматология любви")



Прячется в лёгкую изморозь
Тёплый январь,  словно тать...
Чтобы тебе посчастливилось 
В жизни  -  уметь надо  ЖДАТЬ!
Рвётся наивными строками
Цепь отношений...  В тетрадь...
Можно назвать их  "высокими",
Коли не знать,  что сказать.
Следуя мудрости истинной,
Жду я тебя много лет,
Только счастливый по жизни мне
Не выпадает билет...
Вью в ожидании святочном
Нити реалий из снов,
Точно Феллини загадочный
В рабстве у полу-тонов...
Только твоими намёками
Я уж по горло сыта!
Если и есть что высокое  -
Это одна пустота!
Это одно одиночество!
Тишь промежутков до встреч...
Как же порой,  милый,  хочется
Всю эту муть к чёрту сжечь!

Что ж за удел дан мне горестный,
Браво скажи куражу,
Простенько,  но и забористо:
"В баню тебя!" 
 Ухожу.
___________________________

Чтобы дождаться любимого  -
Надо уметь в жизни ждать?
Истина невыносимая...
Сил не хватает.  Видать.



2014


Рецензии