Печальный щеночек

Мой щеночек тихо у окна
На меня глядит с тоской.
И в его глазах вся сила сна
Режет мою душу словно леской.

Он молил меня хранить его тогда.
И такой доверчивою дрожью
Припадал к моим ногам всегда
Успокаиваясь сладкой ложью.

Я люблю щенка за эту слабость
За доверчивость его печальных глаз.
Сотворил в душе моей он радость,
Только счастье не сберег я в этот раз.

И доныне длинными ночами
Мыслями нелепыми живу.
Не хватает мне его печали
И сопенья рядом поутру.

Как же грустно в этом признаваться
Меланхолию сердечную не скрыть.
Наново хотелось  возрождаться.
Тут исчезло главное желанье жить.

Время даже через расстояния
Не сотрет печаль из твоих глаз.
Была вера в чудо перерождения
Стало безвременье - страшный сглаз.

Нет покоя, верный мой дружочек,
Памятуя, что где-то далеко
Мой пушистый маленький комочек
Помнит тех, кто бросили его.

Он с надеждой тихою и робкой
Вдаль за горизонт всегда глядит.
Он, сердечный, верует, когда-то
Тот хозяин его снова возвратит.

Пусть наивны, детски эти строки
Но они не скрою ту же суть:
Жизнь помимо славного щеночка
То не жизнь, вселенская то грусть.


Рецензии