Ой, ты доля, моя долюшка

Ой ты доля, моя доля,моя долюшка,
На околице растёт одна тополюшка.
Выйду из дому, окину взглядом полюшко,
Разгулялся седой ветер на просторушке.

Подойду к тополе, подойду к тополюшке,
Обниму её, как будто бы сестрёнушку.
Дай ответ, как долго быть мне Золушкой?
Не о принце я мечтаю, не те годушки.

Не сказала ничего сестра тополюшка,
Только тихо покачала мне головушкой.
Я спросила о судьбе своей у солнышка,-
"Где же счастье мне найти,в какой сторонушке?"

Подмигнуло и велело подойти к черёмушке,
Ждёт жар-птица меня там, я ухвачусь за пёрышко.
Полечу на юг, туда, где светит солнышко,
Там судьба моя живёт, моя зазнобушка.
 март 2011год.


Рецензии