Ловцы мгновений

Не слыша разума суждений,
Летят на пламя мотыльки.
Они не знают сожалений
И взмахи крыльями легки.

Короткой жизни миг недлинный,
Прервется вспышками в огне.
Должны быть веские причины,
Что манит лампы свет в окне.

Из темноты, из бездны мрака
Сияют праздником лучи.
Полет к мечте не  знает страха,
А за стеклом ждут палачи.

Не слыша разума суждений,
Отринув опыт всех, кто цел.
Летят ловцы хмельных мгновений,
И примет пламя тех, кто смел.


Рецензии