Ветер пышными снегами

Ветер пышными снегами
неудобь запорошил.
Звездной ночью за стогами
хищник жертву потрошил.
 
Тит достал свою двустволку,
крупной дробью зарядил.
Всем селом пошли на волка,
чтобы живность не губил.
 
Прямо в логово матерых
шли загонщиков ряды…
И давали звери деру
сквозь завалы и кусты.
 
В жажде жизни ум постигший
обступающих людей,
мимо пуль и красных вихрей
мчал вожак иных быстрей.
 
Чтобы в стае утвердиться,
двинул первым на флажки…
Белый снег уже багрится…
Бьют без промаха стрелки.


Рецензии