Мерцаньем трепетным надежды

Мерцаньем трепетным надежды
Привычно тешится душа;
Ушло таинственное нечто,
Листвой осеннею шурша.
 
Задумчив сад опустошенный;
На гладь  зеркального пруда
Из высей неба окрыленных
Взглянула робкая звезда.
 
Неугомонного круженья
Прощальный продолжался бал,
Я снова жаждал обольщенья
И бурю чувства пробуждал.


Рецензии