Плач
За крутую горушку.
Причитает девка красная
О вечерню порушку.
"Ой, ты жизнь моя бедовая,
Ой, ты--нескладушечка!
Целовал в уста медовые
Темной ночкой душечка.
Говорил слова красивые--
Ах, ты моя любушка.
Не гордячка, не спесивая
Жди сватов, голубушка.
Уж какая ночь кончается
Горькою бессонницей.
Он с другой уже встречается
В роще за околицей.
Ах, ты долюшка печальная,
Я почто обижена?
Вместо праздника венчального
Брошена, унижена.?";
Свидетельство о публикации №114011403842