Сонет 26
могла заметить этот мой протест.
И вот теперь милее слова Ира
не отыскать на целом свете весть.
Нет, не Ира, а Ирочка в мыслях
окрылённых несбыточным сном.
Мною призраки слишком уж быстро
овладели и в ад я влеком.
Ад и рай во мне жгуче пылают
и кто знает, найду ли бальзам.
Или Ирочка не пожелает
моим дерзким поверить мечтам.
Дороги две, что в рай и в ад ведут,
лишь у тебя проводника найдут.
26.05.1983
Свидетельство о публикации №114011403732