Здравствуй...

-Здравствуй, брат, сколько лет, сколько зим
Мы не виделись?! Как поживаешь?
А виски отливают седым!..
Неприветливо как-то встречаешь...

Неужели, обиды былой
Проросли семена, дали всходы?
Помнишь, были, когда-то, с тобой
Неразлучны? Счастливые годы...

Ты прости! Сознаю- виноват!
Если б можно вернуться в былое,
Всё б отдал! Тот презрительный взгляд
До сих пор не даёт мне покоя!

Ты пойми, я тогда не со зла!
Я ж не думал, что всё так серьёзно!
Что она всех дороже была!
Той единственной!.. Что теперь?.. Поздно!

Ты тогда ничего не сказал...
Вышел вон! И ни весточки больше!..
Я тебя, как иголку, искал!
От Камчатки до этой, до Польши!

Сам женился и нажил детей.
И по миру поездил не мало...
Ну, а ты? Ты-то как, сто чертей?!
Сколько вод с тех времён убежало...

Сколько вёрст... А я верил, я знал!
Умоляю, прости, ради Бога!
- Я простил,- дверь открывший сказал.
- Проходи. И не стой у порога...


Рецензии