Поле жизни

    ПОЛЕ ЖИЗНИ

Ночь подступает из окна,
мы засыпаем, жизнь светла.

Первый наш личный дом,
коммуналка, пусть рядом гром.
Пусть ванны нет, лишь в мыслях душ,
но мы одни, жена и муж.

Первая комната,
это - больше, чем дворец,
страстное золото,
рядом биение двух сердец.

Самые сладкие,
самые шальные наши сны,
Трут в бане спину мне
Трое, мои сыны.

Немцы, как пленные,
строили наш очаг,
В кухне, соседи, первые,
друг и враг.

Споры, непонимание
лишь потом,
Стало жилье огромным,
роскошный дом.

Мы никогда не спорили "в шалаше",
Словом ты ранишь больно мне, как левше.
Я подставляю плечи под укус,
ты, как волчица метишь, личный вкус.

Ночь подступает из окна,
жизнь светла.
Пусть ты причина и недовольна,
но одна

Ты у меня и Луну
Я тебе снесу,
не изберу разлуку,
нас спасу.


Рецензии