Погодная круговерть

         
     Странная погода
Нынче на дворе:
Тает вместо стужи –
Это в декабре.

     Что-то перепутал
Старый Дед Мороз,
Дождик вместо снега
Он с собой принёс.

    Ходят все по лужам,
На него ворчат:
Как без снега будет
Он катать внучат?

     Ёлку не поставить
И не нарядить -
Надобно погоду
Срочно изменить.

     Гидромет вещает:
Будут холода,
Но не уточняет:
Где или когда.

     Есть одна надежда –
Старый Новый год.
Мы его отметим -
И зима придёт.


Рецензии