Дети войны

Д Е Т И   В О Й Н Ы.

   Мы – дети ужасов войны, людских страданий.
   Блокаду видели, бомбежку, голод, мор,
   И горе матери, и жен младых стенанья,
   И безотцовщину, и плач теснины гор.

   По детдомам война нас многих разбросала,
   Познали рано что такое трудодень.
   Хлеб – соль, да радость нам в талонах выдавали.
   Крутой была для нас вхожденья в жизнь ступень.

   Судьба дала нам время трудное, лихое
   Война решала часто жить, или не жить.
   Теперь же хочется согласья и покоя,
   Еще хотелось бы немножко дни продлить.

   Не потому, что очень страшно в преисподней,
   ( Хотя, что врать, друзья, попозже бы туда ).
   Взглянуть нам хочется куда в любви к народу
   Россия властная внучаток привела.

   Уже ли, все-таки, пришли к капитализму,
   Иль как отшельник-рак попятились опять,
   А может сталось, что другие ищем  ….изм(ы) ?
  ( Строй прежде выбрать надо, а потом менять ).

   Составить раньше надо ясную программу,
   Опросы всех отправить в прессу, интернет,
   Чтоб угодить иудаизму и исламу,
   И православию с буддизмом на сто лет.

И лишь потом уже, с согласия народа,
Расставив точки : Чем хорош тот строй, чем плох,
И, вспомнив  лозунг: «Братство, Равенство, Свобода !,
Стремиться к новому. И, да поможет Бог !

И перестать потом играть с заменой строя,
Убрать призыв «До основанья, а затем».
Готовить хватит революциям героев,
Нам нужен мир и процветанье всех систем.

Но вспомнить опыт Сингапурцев и Китайцев,
Чтоб казнокрадство обуздать нам наконец.
Тем, кто в коррупции,- убрать по локоть пальцы,
То был бы общей справедливости венец.

Чуть не забыл про олигархов и банкиров.
(Сродни пиявкам, что высасывают кровь).
Пока живы жильцы подвалов и сортиров,
К ним не придет низов народная любовь.

Они забрали то, что всем принадлежало,
Теперь хотят в законах  ле-га-ли-зо-вать.
Что обокрали всех – того теперь им мало,
На высший пост уже идут. Поуправлять!

И все ж, надеюсь, внукам будет лучше дедов,
Без лицемерия, террора и вранья,
Учтя все наши пораженья и победы,
Узнают радость, счастье, прелесть бытия.



  Стихосложил УВЛич                в преддверии
  президентских  выборов в России.

              февраль   2012 г.


Рецензии
У меня тоже есть стих про детей войны .Называется " Дети войны" К сожалению , все это так .
С добром Фатима.

Фатима Шейхи   03.01.2017 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение стиха о детях, которым достаточно досталось в жизни и за то, что и Вы затронули эту тему. Найду, прочту. С добрыми новогодними пожеланиями -УВЛич.

Владимир Утов   04.01.2017 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.