Непутёвая зима

Зима такая странная... Уже четвёртый день
Грызут дожди бессовестно январские рассветы.
И в новостях синоптики не скажут, что за хрень.
Откуда без прогнозов вдруг, на нас свалилось- Это.

Наверно, накосячили мы где- то... будь здоров.
Назад вернуться? К сожаленью, жизнь не кинолента.
А может быть, у нас в стране наивных дураков
Опять наводят химию от скуки президенты?

По факту! Ну, а что? Ведь им уже не привыкать.
Сдвигать указом времечко в угоду для коровы...
Возможно, для животных этот сдвиг и благодать,
А для меня... Наоборот. Без матерного слова

Сейчас не происходит утром ни один подъём.
И не всегда справляется будильник- made in China.
A тут ещё, январь насквозь промокший под дождём...
Нет, не спроста природный бред. Должна же, быть причина?

Причина есть. Её узнает кто- то. Но не мы.
Она откроется сама грядущим поколеньям.
Вот, только в будущем уже, всех прелестей зимы
Не оценить во всей красе... К большому сожаленью...


Рецензии