Старенький тополь!

   Старенький тополь в зелёном саду
Рос одиноко у всех на виду..
Рядом с дорогой задорно стоял
Тенью своею на отдых он звал...
     Кудри ветвистые рвал на ветру,
Прятал под тенью прохожих  в  жару.
Рад был он видеть зверей и  людей,
Всех, кто скрывался под сенью ветвей,
     От непогоды старался укрыть,
Добрым  и  нужным пытался он быть.
Время летит и его не унять,
Корни устали тот тополь держать,,
     Голые сучья не в силах держать
Ветер стремился их все поломать
Стаи ворон над верхушкой  кружат
- Старые сучья на землю летят.
      И пробегая дорогой спешат
Толпы людей, проскочить норовят...
И замышляют тот тополь спилить,
Корни на части в костёр изрубить...

Голые сучья торчат на ветру...
Уж не укроют прохожих в жару...
Сломы тяжёлые падают в низ,
Старость пришла-- и ты с этим смирись!


Рецензии
Не грусти, Валерий, зря-
Все когда-нибудь случится
Молодые тополя
Будут укрыват от солнца.
Ну а ты живи и будь оптимистом
В жизни этой.
Пусть тебе всегда везет-
Осенью, зимой,весной и летом.)))
Спасибо, Валерий, за светлую грусть.
С уважением,

Татьяна Енина   14.01.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка за оценку Со старым Новым голом... Я

Валерий Лаптев 2   14.01.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.