За окном

За окном вновь метели снуют,
стелет снежность январь седовласый,
вьюги оду безмолвно поют,
дарит лунность им блеск ясноглазый.

Кружевами плетётся зима,
в танце дивном кружатся снежинки,
опрокинула звёздность луна,
расплескав жемчуга по тропинке.

Шалью мягкой накрыла зима,
фонари и крыльцо,и калитку,
танец страсти танцует январь,
обнимая за талию скрипку.

Льётся песни белёсой размах,
тонут в бархате белом округи,
только холод в озябших словах,
что поют безголосые вьюги.


Рецензии