Слово

Что есть слово? Слово – это звук,
это мысль или чернильный росчерк?
Слово как замкнутый круг,
Слово как тысячи точек…

Слово – пустыни огни,
ласка ветра, дыхание моря,
остро-сладкие ночи и дни –
все в нем есть – кто со мною поспорит?
Одно слово сказать – это много,
одно слово сказать – ах, как мало…
Слово – дом, и слово – дорога,
что за собою позвала…

Слово – дети, и слово – цветы,
ледяные вершины и небо…
Оно - все, что полно красоты.
Вольной птицей, улетающей в небыль,
очень часто становится слово,
оставляя лишь миражи,
но при этом срывает оковы
с чьей-то большой души…

Слово – Библия, слово – Коран,
слово – Тора … и что-то еще…
Слово – сумбур, ураган,
слово же – тонкий расчет.

Слово – истина, слово – свет,
слово – знание, слово – сила…
Слово – тьма и полуночный бред…
Да, в начале всего оно было.

Слово – цепочка букв,
причудливый танец пера.
Слово с нами, как сердца стук,
но и просто как мишура.

Слово ранит и слово врачует.
Слово дарит нам нового друга.
Слово казнит и балует, -
так проходит вся жизнь, круг за кругом.

Слово – подарок нам свыше,
и должны мы им дорожить.
Люди, меня вы слышите?          
Слово есть – значит, будем жить!
                2003г.


Рецензии
Прекрасно! Мы на одной волне. Специально для Вас вывел ещё одно"Слово" наверх.

Владимир Бородкин   05.03.2015 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.