Чувство поводка

    ЧУВСТВО ПОВОДКА

На что рассчитывал Булгаков
и что подумывал всерьёз,
взяв роль при Сталине собаки
в пределах будки выть в мороз.

Нужна задорная весёлость,
уверенность в избытке сил,
и он в Батум поехал, скорость,
на юг, решил - поколесил.

Не надо в юности копаться
ни у Создателя, ни прочих,
которые владеют царством,
земным, уверенно и прочно.


Рецензии