Возвращения на Землю

Сколько же может быть на Землю возвращений?
От индивидуальных всё зависит проявлений.
Кто сразу угадал своё предначертанье,
И в жизни верно следовал ему,

Прошёл достойно испытания и не грешил,
Духовных ценностей немало накопил,
Тот может в жизни ад не возвращаться
И отдыхом в Раю спокойно наслаждаться.

Пока пора воскреснуть в Царстве Божьем не придёт.
Как исключенье, Бог из Рая выбирает
Сильнейших, мудрых духом единицы
Для выполненья на Земле особенных заданий.

Обычно несколько бывает воплощений,
Но не десятки и не сотни раз,
Тем более - не бесконечно:
Ведь не сидеть же в первом классе вечно!

И видима тенденция, кто и как душу будет развивать.
Даётся шанс душе - второй-четвёртый разик
Исправить промахи и светлый опыт набирать,
Чтоб в Рай отправиться - крепчайших душ запасник!

От качества души зависит качество и плоти,
Которую получишь, оставшись на "повторный курс":
Чем дух сильней, тем тело будет лучше,
Ущербный дух - ущербней будет плоть.

Её ты заслужио своим же нераденьем.
Но шанс последний уж используй на все сто!
Иначе больше повторения не будет,
И только темень впереди - и ты никто!

Так, вывод делаем о жизни без раскачки,
Без упований на "авось" и "как-нибудь".
На беловик пиши, не думай о "заначке".
Для чада Божьего - серьёзный Жизни Путь!

Земля - наш полигон для воспитанья душ.
Здесь все до одного - ученики!
Друг другу задаём задачки-испытанья уж
И трудности, какие из-за слабостей своих

Незрелости души умеем создавать.
Но с благодарностью должны всё принимать!
Мы не враги - помощники друг другу,
И вместе сможем на планете Рай создать!

       14 января 2014 года.


Рецензии