Тебя я создавала по крупицам...

Твой облик создавала по крупицам:
Прислушивалась к знающим и ушлым,
В мелькающие всматривалась лица,
Заглядывала в замкнутые души.

И я тебя придумала, мой милый:
Твоё дыханье, пахнущее мятой,
Тепло улыбки в комнате остылой
И сонный рай под простынёй измятой.

Придумала и в сети заманила:
Я поощряла страстные атаки,
Склонялась под напором властной силы
И белые вывешивала флаги.

Восторг победы надо мной был краток:
Всего лишь миг сумел ты насладиться
Дрожанием у щёк упругих прядок,
Сверканием слезинок на ресницах.

Мучительно - то праведной, то грешной,
То каменной, то пламенно влюблённой -
Я сделала тебя послушной пешкой,
Пожизненно к любви приговорённой.

Ты был ко мне прикован цепью прочной -
Безмолвный раб мой, плод воображенья!
Но как случилось, что однажды ночью
Тебе хватило лёгкого движенья,
Чтоб лопнули мощней канатов путы?

Из грёз моих ты вырвался на волю!

И без тебя никак не вспыхнет утро,
И без тебя спасенья нет от боли...


Рецензии
Наталия, читала Ваши стихи... все понравились, каждый по-своему 'царапнул'.
Рада знакомству))
Вдохновения!

Марианна Казарян Вьен   13.02.2014 02:47     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Марианна!
Благодарю, что зашли и откликнулись.
Обязательно приду к Вам в гости! )))

Наталия Журавлёва   13.02.2014 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.