Где-то там

                Всем знакомым уехавшим

Вопреки общепринятым правилам
я-то знаю, что всё сделал правильно –
самолётом с земли поднял камень свой,
из стены его взяв белокаменной.
Нелогичным покажется, вроде бы,
путь от стольного града до Родины.
Это здесь нелогичная суета,
потому что ведь всё же родился я –
там.

Кто уехал, тот знает – зачем и как,
лучше тех, кто уверен – зачем и как,
и доставка камней в своё прошлое
открывает в нём только хорошее.
Это способ успешно проверенный –
говорю абсолютно уверенно,
лишь бы след сохранился по тем камням,
что когда-то имели следы где-то
там.

«А зачем?» – кстати, очень простой вопрос,
без пол-литра и долгих бесед всерьёз –
«Если ты пригождаешься, но не весь,
значит ты очень нужен сейчас не здесь».
И сначала свой камень везёшь к стене,
а затем выживаешь спина к спине
за всего лишь, казалось бы, те места,
что для нас не нашлись где-то там, где-то
там.

Сколько здесь наберётся таких, как мы,
добровольно расставшихся с жизнями –
предначертанными, очерчёнными,
обязательно с белой по-чёрному –
улетевших за лучшими судьбами
не свидетелями и не судьями,
не забывших об этом – не просто так,
а поскольку мы все родились где-то
там.

                Октябрь 2013 - Январь 2014.


Рецензии