Памяти Иосифа Бродского

Это было,было,было!
Ничего не изменилось-
Вновь в любое время года
Переправы ищем,брода.
Днем и ночью,конным,пешим
Щели ищем,ищем бреши.
Затхлый воздух,давят спазмы,
В рвоте корчусь от маразма
Этой жизни,дел и слов.
Грани острые углов
Ранят душу,старят тело,
Как дальтоник черно-белым
Ощущаю этот мир:
Я-мишень,Земля вся-тир.
Выстрел слева,выстрел справа,
Мёртвым почести и слава,
В сердце раны,в глотке пули...
И в почетном карауле
Пряча взор,в трагичной позе
Пребывает мафиози.

Взор потух поэта зоркий
На чужбине,средь Нью-Йорка...
                29.01.1996г.


Рецензии
Прекрасное посвящение великому поэту! СПАСИБО!!!

С теплом сердечным - Валентина.

Валентина Ковалева   14.01.2014 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Абдрахман   16.01.2014 07:13   Заявить о нарушении