Ищите сороку

Две сороки - хоть куда! -
оседлали провода
и трещат-поют вдвоём
всё, конечно, о своём.
Что за песня, не пойму.
Стало грустно самому,
но печаль моя сорокам ни к чему...
   Что случилось, не пойму,-
   видно, тошно одному,
   но сорокам те проблемы ни к чему.

Белобокие сидят
и отчаянно галдят,
и от всех забот и дел,
погодя, и я запел:
-В жизни радость иль беда,
всё равно мои года
убегают, утекают, как вода...
   Радость пусть и пусть беда,
   всё равно спешат года,
   улетают, уплывают навсегда.

Сине-чёрные хвосты
редкой птичьей красоты
закачались с песней в лад,
глазки добрые блестят,
ведь когда поёт душа,
наша песня хороша,
если даже ни удачи, ни гроша...
   Если защемит душа,
   песня наша хороша,
   даже если и надежды - два гроша.

Хорошо поём втроём,
впрочем, каждый - о своём,
ведь у птиц, как у людей,-
хором петь нам веселей.
Пусть спешит за годом год,
но удача к нам придёт -
на хвосте её сорока принесёт...
   Пусть летит за годом год,
   но удача вас найдёт
   и сорока-белобока вам споёт.


Рецензии